Hausordnung
Raubverbot:
- Das Rauchen jeglicher Substanzen ist im gesamten Guesthouse verboten.
- Die Rauchmelder sind empfindlich eingestellt. Manipulationen lösen Alarm aus. Der Aufwand des Technischen Dienst wird dem Gast mit mindestens CHF 300.00 verrechnet.
- Ein Feuerwehreinsatz wegen Rauchen (auch im Zimmer oder im Bad!) wird dem Gast mit mindestens CHF 1'500.00 verrechnet.
- Balkonrauchen ist nur mit geschlossener Tür erlaubt, um einen Alarm/Feuerwehreinsatz zu vermeiden.
- Raucherbereich: Terrassen im 5. Stock
2. Zimmernutzung - Das Guesthouse-Zimmer ist keine Wohnung:
Eigenständige Abfallentsorgung: Müll und leere Flaschen in den schwarzen Container neben dem Hoteleingang bringen.
Lebensmittel: Keine offenen Lebensmittel im Zimmer lagern (Schädlingsgefahr). Bei
Schädlingsbefall durch unsachgemässe Lagerung trägt der Gast die Kosten zur Bekämpfung.
Reinigungstermine sind in der Gäste-App einsehbar. Zimmer aufgeräumt halten, sonst entfällt die Reinigung.
Wöchentliche Reinigung / Kontrolle: Ist obligatorisch. Verweigerung durch Aushang der roten Karte führt zu kostenpflichtiger Überprüfung durch den Technischen Dienst (CHF 40.00).
Vor Abreise: Kühlschrank leeren und grob reinigen. Zusätzliche Reinigungskosten aufgrund stark verschmutzter Kühlschränke und Zimmer werden dem Gast belastet.
Abfall und persönliche Gegenstände dürfen nicht in Fluren, Treppenhäusern oder auf Balkonen deponiert werden. Grosse persönliche Gegenstände, wie z.B. Velos, sind auch in den Zimmern nicht erlaubt.
Terrassen-Nutzung:
Terrasse Richtung Klinik: Nur für ruhige Aktivitäten.
Terrasse Richtung Turm: Grillieren und geselliges Beisammensein erlaubt, ordentlich zu hinterlassen, sonst wird die Nutzung eingeschränkt
Mitgebrachte Elektrogeräte:
Erlaubt: Handys und Notebooks dürfen geladen werden.
Verboten: Wasserkocher, Ventilatoren, Klimageräte, Herdplatten, Mikrowellen, Kaffeemaschinen, sowie sämtliche Geräte, die zu einem Kurzschluss führen können. Entstandene Kosten werden dem Gast verrechnet.
Küchenregeln:
Sauberkeit: Küche sauber hinterlassen.
Geschirr: Weder sauberes noch schmutziges Geschirr neben dem Abwaschbecken deponieren. Immer sofort abwaschen und in den Schrank zurückstellen.
Keine Kochutensilien im Zimmer: Pfannen, Schüsseln und Gratinformen bleiben in der Küche.
Rückgabe Geschirr: Teller, Besteck usw. am selben Tag zurückbringen.
Gebühren bei Missachtung: Geschirr im Zimmer behalten: CHF 30.00; Kochutensilien im Zimmer: CHF 40.00 pro Stück.
Self-Check Waschküche:
Standort: Zwei Waschmaschinen und Trockner befinden sich neben dem Zimmer 338 (Zahlung per Kreditkarte).
Waschkörbe müssen in der Waschküche bleiben.
Hotelwäscherei: Im Untergeschoss mit umfassendem Service (Zahlung per EC/Kreditkarte).
Nachtruhe und Verhalten:
Rücksicht: Auf Nachbarn achten.
Ruhezeiten: 22:00 – 06:00 Uhr.
Lärm: VerursacherIn freundlich darauf ansprechen, falls nötig Guesthouse-Nummer kontaktieren: +41 56 561 67 69.
Verstösse gegen die Regeln führen zu einem Guesthouse-Verweis ohne Rückerstattung.
Es gelten die AGB des Guesthouses.